Situs Resmi Dinas Komunikasi dan Informatika Kalbar

Sebagian Besar Wilayah Kalbar Digujur Hujan, BPBD: Kami Tetap Patroli

Ketua Satgas Informasi Bencana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Kalbar, Daniel mengatakan pihaknya masih terus melakukan patroli.

"Secara umum titik panas berkurang. Tapi kami masih melakukan patroli baik darat maupun udara," katanya saat dikonfirmasi Kamis 7 September 2023.

Namun demikian, ia mengungkapkan di wilayah Kabupaten Ketapang saat ini masih terdapat dua titik panas.

"Dua titik panas di Ketapang ini dicurigai berpotensi api," jelasnya.

Tak hanya itu, lebih lanjut Daniel menjelaskan adanya hujan yang berlangsung selama dua hari berturut-turut belakangan ini, tak akan berpengaruh secara signifikan dalam proses pemadaman di wilayah lahan gambut di Ketapang.

"Ketapang itu lahannya gambut dan rata-rata kedalamannya 2 hingga 18 meter," tutupnya.

September 7, 2023

Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Kalimantan Barat

Website resmi Badan Penanggulangan Bencana Daerah provinsi Kalimantan Barat

Jalan Adi Sucipto Km. 3,5 N0.50 Eks. Kantor Samsat Tlp.(0561) 744219 Fax. (0561) 744220. Kode Pos 78124